Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владелец «Красного и Белого» закрыл свердловскую алкофирму

Основатель сети алкомаркетов «Красное и белое», челябинский миллиардер закрыл зарегистрированную в Свердловской области фирму, специализирующуюся на торговле алкоголем — ООО «Градус». Это следует из данных СБИС. Единственным активом такого рода на Урале остается ООО «Навигатор» в Новоуральске.

Владелец «Красного и Белого» закрыл свердловскую алкофирму
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Градус» работал с декабря 2009 года, занимаясь торговлей в розницу алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах. Процесс ликвидации фирмы был запущен в декабре 2021 года и завершился 9 августа 2022 года. К этому моменту бизнес, по расчетам СБИС, оценивался в 1,2 млн рублей.

ООО «Градус» стало последним из 23 активов, ликвидированных в Челябинской и Свердловской областях в рамках реорганизации бизнеса Студенникова. На Южном Урале последняя фирма — ООО «Аполлон» — окончательно прекратила деятельность 29 июля.

В «К&Б» объяснили это URA.RU реорганизацией структуры компании. Источники агентства в бизнес-кругах называют происходящее упорядочиванием структуры активов, которое повысит эффективностью бизнеса без уменьшения числа магазинов и численности их сотрудников.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»