Экс-глава УГООКН не смог обжаловать приговор

Напомним, по версии следствия, скрыл объект археологического наследия "Культурный слой города Самары IXX - начало XX века" в границах улиц Пионерской, Водников, Венцека и .

"По версии следствия, с июня 2020 г. по январь 2021 г. мужчина не включил объект в региональный перечень объектов культурного наследия. Также он направил застройщику данные об отсутствии оснований для включения объекта в соответствующий перечень и о возможности проведения работ на участке. В итоге территорию отдали под комплексную застройку", - рассказывали в по Самарской области.

В суде стало известно, что показания относительно предполагаемого преступления дал глава госучреждения культуры "Наследие" Виктор Цибин. Он рассказал, что "Наследие" проводило экспертизу в 21 квартале по договору с компанией "Альфа Стиль". Цибин сообщал в суде, что объекты культурного наследия на участке выявили, но Филипенко стал требовать подготовить новый акт и в нем указать, что в 21 квартале не находится культурных ценностей.

Сам Владимир Филипенко вину отрицал. Суд Ленинского района Самары назначил ему два с половиной года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на два года. Адвокаты, услышав приговор, заявили, что будут его обжаловать. Областной суд принял вердикт 10 августа.

"Прошлое решение оставили в силе", - сообщили в пресс-службе суда.