Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Ставрополья направят хлебопекам господдержку из краевого бюджета

СТАВРОПОЛЬ, 10 августа. /ТАСС/. Власти Ставрополья направят субсидии из краевого бюджета на поддержку более 40 хлебопекарных предприятий. Это позволит обеспечить стабильную стоимость хлеба до конца года, сообщил в среду руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

"На эти цели предусмотрено 57,05 млн рублей. <…> По поручению губернатора Владимира Владимирова из краевой казны выделены средства на поддержку отрасли, планируем субсидировать более 40 предприятий. Эта мера позволит сдерживать цену на хлеб вплоть до конца текущего года", - написал он в своем Telegram-канале.

Обязательным условием для получения господдержки будет производство и продажа хлеба на территории Ставрополья. Субсидия составит 3,5 рубля на 1 кг произведенного и реализованного хлеба.

"Из-за удорожания ингредиентов, логистики, упаковки предприятия хлебопекарной отрасли, чтобы сдерживать цену на социальный хлеб, вынуждены снижать издержки, сокращая ассортимент хлебобулочных изделий, отказываясь от выпуска более дорогой, чем хлеб, продукции", - отметил Полюбин.

Господдержка из краевого бюджета будет предоставляться ежемесячно с августа до декабря 2022 года. Ранее хлебопекарные предприятия получали субсидии из федерального бюджета из расчета 2,5 рубля на каждый килограмм хлеба.

Также предприятиям Ставрополья доступен полный спектр мер поддержки, которые Минэкономразвития реализует в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", курируемого первым вице-премьером Андреем Белоусовым. В частности, предприниматели могут воспользоваться льготными кредитами по программе 1764, грантами для молодых предпринимателей.