Форвард СКА Воробьев: «Готов служить в армии и раскаиваюсь в содеянном. Билет мне не предоставили, перечислял 200 тысяч рублей»

Первое заседание по делу спортсмена прошло в Ленинском районном суде Уфы 10 августа. Хоккеист, обвиняемый в даче взятки ради уклонения от службы в армии, признал свою вину.

Форвард СКА Воробьев: «Готов служить в армии и раскаиваюсь в содеянном. Билет мне не предоставили, перечислял 200 тысяч рублей»
© Sports.ru

22 августа суд продолжил рассмотрение дела против Воробьева.

Предположительно, Воробьев, как и другие игроки Анвар Сулейманоукин, чтобы получить освобождение от службы в армии, обратился к бизнесмену и бывшему сотруднИБДД Башкирии Фариту Самигуллину, который передал деньги заместителю военного комиссара по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Уфы.

Воробьев рассказал суду, что познакомился с Самигуллиным несколько лет назад. Он помог ему сделать визу для поездки на соревнования.

«В 2020 году обратился к нему еще раз с просьбой сделать уфимскую прописку и военный билет.

Перечислил на его карту гонорар в размере 200 тысяч рублей. Билет он не предоставил, ничего не пояснил. Готов служить в армии и в содеянном раскаиваюсь. Не исключал тогда, что поступаю неправомерно», – сказал Воробьев.

Защита предоставила суду благодарственные письма, адресованные Воробьеву, документы о том, что он занимался благотворительностью, положительную характеристику, информацию, что хоккеист сам написал явку с повинной.

 

Суд отложил рассмотрение дела на 6 сентября, где будет допрошен свидетель.