Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кузбасские угольщики получили от властей более 100 га сельхозземель

Кузбасские власти опубликовали постановление о переводе сельхозземель в другую категорию по ходатайству угольщиков. Всего будет передано 116,5 га земель в четырех муниципалитетах.

Кузбасские угольщики получили от властей более 100 га сельхозземель
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В Беловском муниципальном округе земли сельскохозяйственного назначения переведут в другую категорию по ходатайству  для строительства технологической автомобильной дороги и линии электропередачи. Всего компании отойдет 81 826 кв.м. земель.

– Перевести из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта ... и земли иного специального назначения, – говорится в опубликованном постановлении на сайте электронного бюллетеня правительства Кузбасса.

В Прокопьевском муниципальном округе 50 903 кв.м. земель запросила Шахта №12 для размещения внешнего отвала золошлаковых отходов. Еще 10 565 кв.м. отойдет для недропользования, 40 633 кв.м. – шахтоуправлению "Майское" для строительства технологической автомобильной дороги.

По ходатайству АО "Разрез "Березовский" 336 314 кв.м. сельхозземель перейдут в иную категорию в Новокузнецком муниципальном районе. Они понадобились предприятию для размещения склада плодородного слоя почвы.

В Ленинск-Кузнецком районе АО "СУЭК-Кузбасс" отойдут 644 793 кв.м. сельскохозяйственных земель. Их компания запросила для размещения промышленных объектов, технологической автомобильной дороги и линии электропередачи. Вместе с другими землями промышленным станет участок в 752 кв.м. на переулке Школьный в деревне Красноярка, рядом с которым расположены дома.