В Петербурге продали более 1,1 млн билетов по Пушкинской карте с момента запуска программы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Более 1,1 млн билетов было продано в учреждениях культуры Санкт-Петербурга по программе "Пушкинская карта", сообщили в пятницу в пресс-службе администрации губернатора. Среди лидеров в городе - Государственный Эрмитаж, Исаакиевский собор и музей-заповедник "Петергоф".

"В рамках программы "Пушкинская карта" с 1 сентября 2021 года в учреждениях культуры Петербурга было продано более 1,1 млн билетов на общую сумму более 960 млн рублей. К программе подключены более 170 учреждений, в том числе более 110 федеральных и негосударственных организаций - музеи, галереи, театры, концертные площадки, дворцы культуры, библиотеки, образовательные учреждения и кинотеатры", - говорится в сообщении.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что проект "Пушкинская карта" оказался очень успешным. "Важно, что студенты и школьники могут использовать ее не только в своем регионе, но и по всей стране. Многие выбирают для посещения именно петербургские театры и музеи", - привели в пресс-службе слова главы города.

Среди лидеров по числу проданных в Петербурге билетов в рамках программы - как федеральные, так и городские учреждения культуры. Это Эрмитаж, Исаакиевский собор, музей-заповедник "Петергоф", Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Мариинский, Александринский и Михайловский театры, а также Театр им. В. Ф. Комиссаржевской и Театр Комедии им. Н. П. Акимова.

Культурная программа "Пушкинская карта" стартовала в России год назад по инициативе президента РФ. Благодаря этому молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи, филармонии, кинотеатры и на другие культурные мероприятия за государственный счет. Изначально номинал Пушкинской карты составлял 3 тыс. рублей, с 1 января этого года он увеличен до 5 тыс. рублей.