В Якутске начали проверку из-за долгого восстановления электричества

ТАСС, 11 сентября. Прокуратура Якутска начала проверку из-за массового отключения электроснабжения в жилых домах, а также из-за восстановительных работ, которые длятся в городе четвертые сутки. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Якутии.

В Якутске начали проверку из-за долгого восстановления электричества
© ТАСС

Сильный ветер обрушился на Якутск в четверг, оставив без электричества часть жителей. Как заявил мэр города , в субботу обесточенными оставались 109 многоквартирных и частных домов.

"Прокуратура Якутска проводит проверку исполнения законодательства по фактам отключения электроэнергии в многоквартирных и частных жилых домах города. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям уполномоченных лиц, ответственных за организацию электроснабжения города, а также оперативности взаимодействия аварийных служб города при восстановлении электроснабжения", - говорится в сообщении.

По словам главного инженера Игоря Шкурко, на линиях электропередачи осталось устранить 37 дефектов, неподключенными остаются дома частного сектора, куда проведены воздушные линии напряжением 0,4 кВ.

"Все эти отключения локальны и разбросаны по разным частям города. Энергетики столкнулись с проблемой доступа ко многим участкам, где затруднен проезд или электроустановка находится на охраняемой территории. Это значительно затягивает процесс восстановления электроснабжения", - подчеркнул Шнурко.

Всего, по данным "Якутскэнерго", в восстановительных работах участвуют 49 энергетиков в составе 11 бригад.