В Приамурье снесли опасную водонапорную башню

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 сен – РИА Новости. Аварийную водонапорную башню снесли в селе Черняево в Приамурье после того, как рухнули три ветхих сооружения в селе Ивановка, Новорайчихинске и городе Белогорске, сообщил глава Магдагачинского района Андрей Горюнов.

В Приамурье снесли опасную водонапорную башню
© РИА Недвижимость

"В июне рассказывал вам о намерении снести в Черняево аварийную водонапорную башню. Силами главы администрации Черняевского сельсовета, сотрудников "ДРСК" и с привлечением техники (бульдозера) Лесхоза "Тыгдинский" работы выполнили. Одним аварийным объектом в районе стало меньше. Производился снос при поддержке областного бюджета", - написал в своём Telegram-канале Горюнов.

Видео сноса водонапорной башни в Черняево глава района опубликовал в своём аккаунте.

Как сообщалось ранее, 28 марта в селе Ивановка Ивановского района Амурской области обрушилась водонапорная башня, аналогичное ЧП произошло в апреле в поселке Новорайчихинск. После этого губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству ЖКХ региона проверить техническое состояние таких сооружений. Водонапорная башня в Белогорске в числе прочих была обследована и вошла в реестр подлежащих реконструкции. Она рухнула 12 июня, причинами обрушения стали стопроцентный износ объекта и переувлажнение грунта. По результатам проверки был составлен график первоочередных ремонтов и замены аварийных строений.

РИА Недвижимость: главные новости