Депутаты Законодательного собрания Иркутской области посетили Баяндаевский район с рабочим визитом

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области посетили Баяндаевский район с рабочим визитом
© runews24.ru

В состав инспекционной комиссии вошли: председатель ЗакСобрания Иркутской области , депутат от территории , депутаты и , мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев и руководители профильных министерств.

Депутаты и руководство района посетили несколько объектов, среди которых Ользоновкий детский сад и Покровская СОШ. На данном этапе в учреждениях проводится капитальный ремонт. Работы проходят в рамках программы «Модернизация школьных систем образования Иркутской области».

В ходе осмотра строительной площадки школы выяснилось, что в проекте работ не предусмотрено благоустройство пришкольной территории.

Александр Ведерников отметил, что капитальный ремонт должен подразумевать работы не только внутри здания, но и на территории вокруг объекта. Также председатель парламента добавил, что необходима разработка единой методологии, чтобы исключить подобные ситуации. Нести ответственность за качество проекта и проведения работ должен один заказчик, а не разные структуры.

Также Ведерников подчеркнул, что данный вопрос необходимо обсудить при уточнении бюджета, а также обратить внимание регионального министерства образования на необходимость синхронизации действия федеральных и региональных программ.

«Было принято решение проводить выездные заседания совета по работе с представителями органами муниципальных образований. Осмотрели объекты, проекты которых реализуются по национальным и областным программам. Некоторые из них могут быть сданы уже к Новому году – это и хорошо, чем быстрее сдадим, тем лучше для населения. Нас просили о корректировках бюджета и выделении в этом году большей части средств. Работы идут хорошо, всё делается добротно.

Само совещание было посвящено исполнению бюджета муниципальных образований за 2022 год и подходам к проектированию бюджета на 2023 год. Формирование бюджета на будущий год уже идёт. Есть, конечно, точечные проблемы, но над ними будем работать, прорабатывать на заседаниях Законодательного Собрания», - рассказал RuNews24.ru об итогах поездки депутат Кузьма Алдаров.

Кроме того, парламентарии обсудили вопросы строительства Гаханской СОШ. По словам мэра района Анатолия Табинаева, документация по данному объекту готова. Строительство школы даст толчок развитию населённого пункта, так как это позволит удержать в нём молодые семьи с детьми, которые сейчас даже при наличии работы переезжают в другие районы из-за отсутствия необходимой социальной инфраструктуры.

«Нормально прошла поездка, посетили объекты. Свои пожелания высказали, будем работать», - подытожил мэр Баяндаевского района.