В Вологодской области на помощь жителям Донбасса и мобилизованным собрали 10 млн рублей

ТАСС, 24 октября. Более 10,681 млн рублей поступило на счет благотворительного фонда "Содействие" в Вологодской области в ходе акции "Помогаем нашим" с середины мая. Оказана помощь мобилизованным, жителям Донецкой и Луганской народных республик более чем на 4 млн рублей, сообщила в понедельник руководитель фонда, член Общественной палаты региона .

"С 16 мая на утро 24 октября поступило 827 пожертвований на 10,681 млн рублей. Оказана помощь более чем на 4 млн рублей. На счете - 6,641 млн рублей. Самые активные участники - пенсионеры и ветераны", - сообщила руководитель фонда на оперативном совещании областного правительства.

Акция организована для сбора гуманитарной помощи жителям территории, где проходит спецоперация, военнослужащим, членам семей мобилизованных, подшефному городу Алчевску Луганской Народной Республики. Так, только с 3 по 24 октября собрано порядка 6,5 млн рублей, частично на эти средства приобретены балаклавы, обувь, ремни, которые направлены мобилизованным, находящимся на подготовке в Тверской области. В подшефный Алчевск отправлены стройматериалы на 1 млн рублей.

"Фонд продолжает свою работу, будем смотреть за его работой и поддерживать из резервного фонда области в ответ на просьбы семей мобилизованных и командование воинских частей", - сказал губернатор .

Как сообщил спецпредставитель областного правительства по спецоперации , все заявления на единовременные региональные выплаты в 100 тыс. рублей и ежемесячные в 10 тыс. рублей приняты. Выплаты производятся, что подтверждается во время встреч с военнослужащими. "Сегодня вернутся домой первые многодетные отцы. На сегодня автобусы отправлены, граждане приедут домой. Четыре человека приняли решение, написали рапорт, заключили контракт и пожелали продолжить службу", - сказал Ершов.

Ранее домой в Вологодскую область планировалось вернуть более 50 мобилизованных многодетных отцов.