На Бородинском поле расселят 3 квартиры ветхого дома за почти 17 млн рублей

На Бородинском поле расселят 3 квартиры ветхого дома за почти 17 млн рублей
© Вести Подмосковья

Прошел конкурс по определению подрядчика на покупку жилого помещения для граждан, которых переселяют из квартир аварийного жилого дома в деревне Семеновское Можайского городского округа. Деревянная двухэтажка 1948 года постройки расположена на Бородинском поле. Данные о торгах опубликованы на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Износ дома оценивается на 70%, а в нем нет централизованного теплоснабжения, водопровода, газа и водоотведения. Закупка на приобретение была размещена 11 октября, а 19 октября уже закончился срок подачи заявок. Победителем стала ООО «Инвестиционная компания Триада». Она проведет необходимую работу за 4,2 млн рублей.

Однако контракт пока не подписан. В частности, в проекте документа фигурирует то, что победитель тендера передаст квартиру в доме №6 по Красноармейской улице в Можайске. Это трехэтажный кирпичный дом 1961 года. Конечно, он всего на 13 лет моложе «бородинского», зато, хотя бы, тут есть водопровод с туалетом, а также дом находится в городе.

Также администрация ищет подрядчиков на покупку еще 2 квартир взамен аварийных в доме №4 в деревне Семеновское, по 4,2 млн каждая. Итоги закупки подведут лишь в ноябре. Предполагается, что жители переедут в Можайск или в поселок Строитель.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, инвестиционная компания «Триада имеет статус микропредприятия с июня 2022 года. Гендиректор компании с мая 2022 - . Зарегистрирована компания в Можайске, на улице Красных Партизан. Основным видом деятельности являются услуги по посредничеству при купле-продаже недвижимости. Среди заказчиков компании - администрация города – это 5 контрактов, и все закупки связаны с приобретением квартир.