Адвокат рассказала, из-за чего россиян могут выселять из их жилья

Адвокат рассказала, из-за чего россиян могут выселять из их жилья
© Вечерняя Москва

Россиян могут на законных основаниях выселить из их квартир по ряду причин. Об этом рассказала адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Евгения Рыжкова.

По ее словам, гражданина могут оставить без дома, если он имеет слишком большие долги по кредитам и алиментам. При этом если квартира является единственной недвижимостью россиянина, то забрать ее не могут. В этом случае кредиторы могут претендовать на долю в квартире.

— Если задолженность не является личной, например, это не алименты, а кредит, и возник он в период брака, то взыскание может быть обращено и на долю супруга, — отметила специалист в разговоре с агентством «Прайм».

Объем льготной ипотеки в Москве за год вырос в 17 раз. Такие данные 25 октября привела крупная риелторская компания. «Вечерняя Москва» спросила у эксперта по недвижимости, выгодно ли сейчас покупать квартиру в кредит. По мнению руководителя агентства недвижимости , спрос на льготную ипотеку действительно вырос, это связано с мощной государственной поддержкой и выгодными условиями.