Беглов под видом борьбы с долгостроем помогает родственникам заполучить недвижимость?

Беглов под видом борьбы с долгостроем помогает родственникам заполучить недвижимость?
© Вести Подмосковья

В Сети расходится документ, рассказывающий о возможных коррупционных схемах губернатора Санкт-Петербурга , на основании которого прокуратура может возбудить уголовное дело в отношении градоначальника. В нем подробно рассказывается о недвижимости, которой владеет семья губернатора. На этом фоне выделяются с виду непримечательные квартиры в жилом комплексе «Морская звезда», записанные на дочь Беглова – . Однако «неприметные» они лишь только на первый взгляд.

Александр Беглов во время проведения предвыборной кампании обещал решить проблему обманутых дольщиков в кратчайшие сроки. Соответствующее громкое заявление будущий градоначальник сделал одним из своих предвыборных обещаний. В частности, он указал, что до 2020 года решит проблемы всех обманутых дольщиков Петербурга.

На сегодняшний день этот вопрос не просто не закрыт, а более того – вышеуказанные сроки сдвинуты до конца 2023 года, что тоже может не оказаться «финальной точкой». При этом к началу 2022 года в Петербурге насчитывалось 15 жилых долгостроев, и сейчас сданы лишь три из них.

Одним из самых известных долгостроев, вокруг которого произошло множество скандалов, был жилой комплекс «Морская звезда», строительством которого занималась ГК «Город». Долгое время этот дом на 1164 квартиры был печальным наследием неудачливого застройщика: строить его начали в 2010 году и бросили на полпути. Девять лет обманутые дольщики обивали пороги чиновников. При этом в «битве» за достройку ЖК не обошлось без угроз, порчи имущества, убийств, уголовных дел и банкротства.

Однако после вступления в должность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, ЖК «Морская звезда» был достроен одним из первых. Есть свидетельства и том, что интерес к ЖК будущий губернатор проявлял и до вступления в должность: например, встречался с лидерами обманутых дольщиков.

Наконец, в Северной столице расправились с этим долгостроем: официально ввели в эксплуатацию жилой комплекс «Морская звезда» на улице Оптиков. При этом, исходя из последних сообщений о документе, в котором рассказывается о коррупционных схемах губернатора Александра Беглова, назревает логичный вопрос: почему данный жилой комплекс был достроен одним из первых, а значительная часть долгостроев до сих пор не может быть достроена?

Ответ на этот вопрос может скрываться в декларации о доходах дочери губернатора Александра Беглова – Ольги Кудряшовой. Известно, что у нее в собственности находятся пять небольших квартир в ЖК «Морская звезда» в Приморском районе (совокупная стоимость недвижимости – около 30 млн рублей). Нет точной информации о том, в какой именно момент у Ольги Кудряшовой появились эти квартиры — до вмешательства ее отца в ситуацию с обманутыми дольщиками, либо после?

Не исключено, что Ольга Кудряшова могла вложиться в квартиры еще на этапе начала строительства в 2010 году, однако после заморозки работ губернатор Александр Беглов лично вмешался в ситуацию и решил проблемы, в первую очередь, своей семьи, а остальные обманутые дольщики пошли «за компанию». Эти можно было бы объяснить, что по другим долгостроям Петербурга такой скорости решения проблем нет. Помимо этого, нельзя и исключать вариант, что родственница градоначальника могла «получить» в собственность пять квартир уже после постройки жилого комплекса – в качестве некой «благодарности». Не беремся судить, какой вариант мог быть реализован, однако странности с ЖК «Морская звезда» - налицо.

Примечательно, что ни один из возможных вариантов не выставляет губернатора Александра Беглова в выгодном свете. Отметим, что ранее журналисты в подробностях рассказали, как градоначальник оформил на родственников недвижимость на полтора миллиарда рублей.