Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России предложили запретить продажу одного вида недвижимости

В России сочли необходимым ввести запрет на продажу долей в многокомнатных квартирах под видом отдельных помещений. Кроме того, в стране выступают за ужесточение ответственности за самовольное переустройство и перепланировку помещения в многоквартирном доме, передает RT.

В России предложили запретить продажу одного вида недвижимости
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Инициатором мер является депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга . Соответствующее письмо было направлено на имя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства .

Крупник обратил внимание на то, что на вторичном рынке жилья активно пользуются спросом объявления о продаже отдельных комнат в многокомнатных квартирах под видом квартир-студий. По большей части это касается Москвы и Санкт-Петербурга. Объекты позиционируют как отдельное жилье, при этом они продаются как доли в многокомнатных квартирах.

Собственники зачастую не придерживаются порядка, который установлен Жилищным кодексом, указал Файзуллин.

По его словам, граждане заблуждаются при виде удачного расположения и низкой стоимости. В данном случае целесообразно внести изменения в действующее федеральное законодательство, считает депутат.

Кроме того, Крупник призывает сделать серьезнее административную ответственность за самовольное переустройство в таких объектах.

Ранее «Известия», ссылаясь на председателя комитета по строительству и ЖКХ Светлану Разворотневу, сообщили, что члены намерены в скором времени

внести в Госдума законопроект, упрощающий

продажу жилья с детскими долями.