Предприятие из Пущина, накопившее 800 тысяч рублей долга, осталось без отопления

Предприятие из Пущина, накопившее 800 тысяч рублей долга, осталось без отопления
© runews24.ru

МУП «Тепловодоканал» приостановил подачу тепла в пущинское ООО «Передовые технологии» из-за долга в 800 тысяч рублей.

Некоторые предприятия месяцами не оплачивают жилищно-коммунальные услуги и копят долги, не думая о последствиях своих действий. Ограничивают подачу ресурсов только в крайнем случае – когда другие методы не сработали. До отключения с предприятиями ведут переговоры, предоставляют им рассрочки, а затем направляют уведомление о санкциях.

«Тепловодоканал» в настоящее время должен выплатить главному поставщику более 50 млн рублей. Несмотря на все предпринимаемые властями округа действия, долги населения и предприятий только растут, потому эффективность работы с должниками будут повышать.

В случае с «Передовыми технологиями» ТВК направил уведомление о возможном ограничении подачи тепла, и оно было проигнорировано. 22 ноября компании снова направили уведомление – уже об приостановке теплоснабжения, а через три дня специалист ТВК в присутствии сотрудника компании закрыл входную запорную арматуру и поставил пломбу.

Теперь «Передовым технологиям» придется выплатить долг, чтобы не замерзнуть. Срыв пломбы, кстати, влечет административную ответственность.

«Тепловодоканал» призывает должников как можно быстрее выплатить долги.