В Новосибирске стартовал крупный инвестпроект по развитию поселка Клюквенный

В Новосибирске стартовал крупный инвестпроект по комплексному развитию территории поселка Клюквенный. Сейчас ведется проектирование объектов инфраструктуры со стороны улицы Подневича, а в 2023 году начнется их строительство. Параллельно будут строится дома в юго-западной части микрорайона, они будут сданы в 2025-2026 годах.

В Новосибирске стартовал крупный инвестпроект по развитию поселка Клюквенный
© Прецедент ТВ

по Новосибирской области предстоит большая работа, так как в границах территории комплексного развития жилой застройки микрорайона Клюквенный планируется строительство многоквартирных домов общей площадью не менее 1000 тыс кв.м, где каждое помещение подлежит обязательной государственной регистрации, – сообщила замруководителя регионального управления Росреестра Наталья Ивчатова.

Сегодня в поселке расположены 11 жилых домов, в них проживает около 250 человек.

– Когда область получила эту землю, возникла идея, подойти к ее освоению грамотно, по современным стандартам. Я собрал группу подготовленных специалистов, куда входили и земельщики, и проектировщики, и генпланисты, и социологи. Мы создали такой продукт и подарили мастер-план правительству Новосибирской области. После чего мастер-план лег в основу проектов планировок, которые будут созданы на этом большом земельном участке, — `ассказывал «Прецеденту» , депутат новосибирского Заксобрания.

Весной 2023 года начнется активная работа по индивидуальной проработке вопросов переселения жителей в новое жилье, которое будет построено в границах данной территории.

Ранее «Прецедент» писал, что в Новосибирске родители учеников пожаловались на отсутствие подвоза детей во время ремонта школы №146. В Новосибирске проведут антивандальную обработку хвойных деревьев.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ