Названы самые подорожавшие футболисты в Таджикистане и в мире

Transfermarkt опубликовал список футболистов Таджикистана, которые больше всего подорожали за 2022 год.

ДУШАНБЕ, декабрь – SPORTS.tj. Портал Transfermarkt опубликовал список подорожавших и подешевевших игроков за 2022 год. Больше всех прибавил к своей стоимости в высшей лиге Таджикистана голкипер («Истиклол») – плюс 100 тысяч евро (теперь он стоит 500К).

Тохирджон Тагойзода из «Хатлона» прибавил 75 тысяч (теперь – 250 тысяч). Шохрух Киргизбоев из «Худжанда» увеличился в стоимости на 50К и теперь стоит 250 тысяч. Шервони Мабатшоев из «Истиклол» и из «Худжанда» тоже прибавили по пятьдесят тысяч и теперь стоят 225К.

Глеб Грачев из «Истиклола» потерял 50 тысяч и теперь стоит 300 тысяч евро. Нуриддин Хамрокулов сбросил 50 тысяч и теперь стоит 250К евро. потерял 50 тысяч (200К). У других игроков лиги стоимости изменились минимально.

Что касается мировых цен, то полузащитник «Бенфики» и сборной Аргентины Энцо Фернандес назван самым подорожавшим футболистом мира. Стоимость Энцо Фернандеса в начале года составляла пять миллионов евро, теперь она выросла до 55 миллионов (на 1000 процентов).

На те же 50 миллионов евро подорожал бразильский вингер «» Антони. Однако в начале года он стоил 25 миллионов, поэтому прибавка составила только 200 процентов.

В рейтинге на восьмой строчке присутствует бывший футболист «Рубина» Хвича Кварацхелия. Грузинский хавбек «Наполи» оценивается в 60 миллионов евро, за год он подорожал на 44 миллиона (или на 275 процентов).

Энцо Фернандес на чемпионате мира-2022 в Катаре вместе со сборной Аргентины завоевал титул и был признан лучшим молодым игроком турнира. На мундиале 21-летний хавбек провел семь матчей, в которых забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

Самым подорожавшим голкипером за 2022 год стал грузинский вратарь «Валенсии» Георгий Мамардашвили, прибавивший в стоимости 22 млн.