Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Хабаровске начали достраивать проблемные дома дольщиков

ХАБАРОВСК, 13 января. /ТАСС/. Подрядчики начали работы на проблемных долгостроях дольщиков в Хабаровске. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

"На объектах ООО "Диалог" начались работы по достройке трех домов. <..нстрой ведет еженедельный мониторинг проводимых работ, сдать дома планируется до конца 2023 года", - говорится в сообщении.

Строительство объектов компании "Диалог" в районе улицы Салтыкова-Щедрина, а также на улице Кавказской, началось в 2014 году, но работы не были завершены. В списке пострадавших числится свыше 900 человек из более чем 1,6 тыс. по всему региону.

Работами по двум домам по улице Салтыкова-Щедрина занимается компания "ДВ Строй", с которой был заключен контракт на 2,7 млрд рублей. Комплекс работ по достройке бизнес-центра с группой жилых домов по улице Кавказской "Диалога" готовится выполнить сочинская компания "Звезда". Сумма контракта составляет 702 млн рублей.

"Несмотря на то, что основной объем работ на объектах выполнен, установлен фундамент, возведены коробки домов, работы по достройке этих объектов много, но при их правильной организации все можно завершить вовремя", - цитируют в сообщении зампреда правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова. По его словам, на объектах по Салтыкова-Щедрина необходимо обустроить все необходимые коммуникации для теплоснабжения и электрификации, а на объекте по улице Кавказской - осуществить фасадные работы, разобрать некоторые железобетонные конструкции.

Проблемные стройки в Хабаровском крае финансируются по линии федерального центра. Договоренности об этом были достигнуты за счет участия губернаторатярева, который поднимал этот вопрос в ходе встреч с заместителем председтва РФ Маратом Хуснуллиным. Проблемы дольщиков "Диалога" решаются за счет средств краевого бюджета и Фонда развития территорий.