Чиновники из ЯНАО скупали недвижимость, чтобы скрыть получение взяток

Руководители по ЯНАО и филиала Федеральной кадастровой палаты Ямала с 2016 по 2019 год брали взятки за регистрацию прав на имущество. Для придания своим действиям законного вида они скупали на полученные деньги элитную недвижимость. Об этом сообщается на сайте окружного .

Чиновники из ЯНАО скупали недвижимость, чтобы скрыть получение взяток
© Ura.Ru

«Для придания правомерного вида распоряжению денежными средствами, приобретенными в результате получения взяток, участники организованной группы совершали финансовые операции и другие сделки по приобретению и продаже элитной и иной недвижимости. Целью таких действий являлось сокрытие криминального происхождения средств, полученных в качестве взяток», — говорится в сообщении. Расследование дела подходит к концу.

Экс-глава управления Росреестра по ЯНАО и директора филиала федеральной кадастровой палаты по Ямалу Максим Сартасов были задержаны в феврале 2020 года по подозрению в коррупции. Преступная группа из числа должностных лиц в 2016—2019 годах получала взятки от коммерческих организаций за регистрацию прав на имущество и кадастровый учет.

Сотни тысяч россиян читают наши новости в Telegram! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал URA.RU.