Роскачество выявило случаи фальсификата спиртов в российском коньяке эконом-сегмента

НОВОСИБИРСК, 21 февраля. /ТАСС/. Роскачество в ходе проверки коньяка эконом-сегмента обнаружило случаи фальсификации - для изготовления напитка применялись не виноградные спирты. Об этом сообщила во вторник ТАСС заместитель руководителя ведомства .

В начале 2023 года Роскачество начало проверку качества виски и коньяка эконом-сегмента, продаваемых в России. Прежде всего целью было определить фальсификат в составе этого напитка.

"Мы говорим об эконом-сегменте как о наиболее употребляемом сегменте алкогольной продукции. Основной фокус был сделан на фальсификацию продукции, поскольку в дешевом сегменте такой соблазн очень велик. На уровне изотопного содержания оценивалось происхождение спирта, спирт должен быть исключительно виноградного происхождения. Предварительные итоги позволяют говорить, что в этом сегменте присутствует продукция фальсифицированная, произведенная не из виноградного спирта", - сказала Саратцева.

По ее словам, наличие фальсификата связано, в том числе с переориентацией рынков сырья, так как не весь коньяк, который изготавливается в РФ, делался на отечественной базе. Процент продукции с фальсификатом Саратцева не уточнила, отметив, что точные данные опубликуют ближе к майским праздникам.