Разрешение на строительство второго дома ЖК «Основатели» получила ГК «Поляков»

Команда — известного в регионе застройщика и депутата новосибирского заксобрания — уже имеет опыт реализации уникальных проектов, качественно изменивших лицо Новосибирска. Поэтому концепт ЖК «Основатели» продуман до мелочей — от удобных планировок до социального сервиса.

– Не прошло и трех месяцев с начала реализации проекта, мы сегодня получили разрешение на строительство на второй дом проекта, который называется «Основатели», – рассказывает генеральный директор ГК «Поляков» Илья Поляков.

Жилой комплекс «Основатели» — проект, состоящий из четырех домов. Первым стала 14-этажка, преимущественно состоящая из студий, однокомнатных и двушек, в последующих домах застройщик смещает акцент на просторные квартиры. Здесь будут представлены трешки, в том числе со свободными планировками и двумя уровнями.

– Сегодня на плаву остаются строители. и продают квартиры только те строители, которые понимают свою целевую аудиторию, которые понимают, что нужно конкретному человеку, которые могут создавать не просто квадратные метры, а создавать своеобразный образ жизни и дарить это своему инвестору, – уверен застройщик.

Квартал, в архитектурных решениях которого обыграна стилистики русского Севера, расположится на границе Калининского и Заельцовского районов. Дома «Основателей» выставлены по непараллельным линиям, чтобы они не смотрели друг на друга окнами. Здесь меньше, чем обычно, прямых углов, их заменяют ярко выраженные острые грани зданий. Особое внимание застройщик уделил наполнению жилого комплекса социально-бытовым сервисом.

– На «Основателях» мы начали проектирование третьего дома и предусматриваем уже такую социальную инфраструктуру, которая необходима сегодня любому современному жилому комплексу. Эта инфраструктура будет находиться не в шаговой доступности, а в так называемой тапочной доступности, т.е. это будет прямо внутри комплекса, – говорит генеральный директор ГК «Поляков» Илья Поляков.

Помимо этого, застройщик прилагает усилия для развития социальной инфраструктуры микрорайона для комфортной жизни новоселов, выстраивая диалог с другими участниками рынка и органами местного самоуправления.

– Мы готовили не только эту площадку, но и близлежащую территорию, на ней стоят резервы под школу, под детские сады, под большой парк, стоит резерв под дом культуры. И, конечно, задача всех застройщиков, которые находятся в этой локации, взаимодействовать между собой, взаимодействовать с властью, чтобы не просто резервы оставались, а чтобы эти резервы реализовывались в виде детских садов, школ и остальных объектов социальной сферы, – считает девелопер, в планах у которого строить еще быстрее и лучше. – Сейчас мы прорабатываем проект в районе городского аэропорта, но он будет анонсирован позже, также смотрим другие земельные участки, пополняем свой земельный банк и потихоньку строим новую строительную империю.

Илья Поляков, возможно, единственный из девелоперов в стране, назвавший компанию своим именем. Это гарантия высокого уровня ответственности основателя, которые не просто начинает «с чистого листа», но и обладает «большим опытом лидерства».

Екатерина ВОВКУДАН