На Украине направили в суд дело о коррупции против экс-главы Госпогранслужбы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направили в суд дело против бывшего главы Госпогранслужбы, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе бюро.

"3 марта 2023 года НАБУ и САП направили в суд дело по обвинению экс-председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), бывшего начальника первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ и директора частной компании", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, частная компания должна была построить и передать Госпогранслужбе в первом полугодии 2019 года 66 квартир в центре Львова для пограничников и их семей. Однако ГПСУ получила только 53 квартиры в пригороде Львова, общая стоимость которых оказалась на 10,68 млн гривен (около $300 тыс.) ниже недвижимости во Львове. Вопреки заключенным договорам, застройщик продал предназначавшиеся для пограничников квартиры в центре Львове сторонним покупателям, "взамен" передав главе ГПСУ по заниженной вдвое цене парковочное место в Киеве.

Фамилии подозреваемых НАБУ не называет. Обвинения им предъявлены в конце октября прошлого года, а следствие завершено в декабре.

В первой половине 2019 года Госпогранслужбу Украины возглавлял .