Прокуратура проверяет приостановку подачи отопления в Долгопрудном

Прокуратура проверяет приостановку подачи отопления в Долгопрудном
© Вечерняя Москва

В подмосковном городе Долгопрудном в одном из жилых домов отключилось отопление. Об этом «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области в пятницу, 3 марта.

По ее словам, на отсутствие тепла в пожаловались жители дома 68, корпус 1, в Лихачевском проезде. В короткие сроки сотрудники ведомства провели проверку, опросив собственников квартир, директора управляющей компании, а также сотрудников администрации городского округа Долгопрудный.

По результатам анализа полученных данных прокуратура указала управляющей компании на недостаточное качество предоставляемых коммунальных услуг. В связи с этим сотрудники фирмы проверили оборудование и выявили, что в доме плохо работал насос, из-за чего теплая вода не циркулировала. После замены механизма и его отладки отопление в дом вернулось.

— Вопросы обеспечения прав граждан в сфере теплоснабжения находятся на постоянном контроле прокуратуры, — подчеркнула Короткова.

Похожая история произошла в подмосковной Электростали. Местные жители жаловались на плохое отопление. На основании данных обращений правоохранительными органами была организована проверка.