Суд о выписке массового убийцы Бекмансурова из квартиры начнется в мае

ПЕРМЬ, 6 мар - РИА Новости. Иск матери , осужденного пожизненно за нападение на Пермский госуниверситет, о снятии сына с регистрационного учета в квартире суд начнет рассматривать в мае, следует из данных электронной картотеки суда.

"Предварительное судебное заседание по иску Бекмансуровой Натальи Аркадьевны назначено на 3 мая", — указано в электронной картотеке Свердловского районного суда Перми.

Ответчиком по иску выступает ее сын – Тимур Бекмансуров, который сейчас находится в СИЗО. Ранее он сам подавал в суд заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства, однако оно было возвращено из-за недочетов. После чего с аналогичным иском обратилась его мать. Она проживала в квартире в Свердловском районе Перми с сыном до его задержания.

Мотивация женщины официально не раскрывается, но в целом прописка сына в квартире может затруднить продажу жилья, например, в случае переезда (в СМИ неоднократно указывалось, где именно жил массовый убийца).

В сентябре 2021 года студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров открыл прицельную стрельбу из ружья на территории Пермского государственного университета, убив шесть человек, еще 59 человек проходили потерпевшими по статье "Покушение на убийство". При задержании он был ранен, по медицинским показаниям ему ампутировали часть ноги. В конце 2022 года Бекмансуров осужден к пожизненному сроку: первые три года он должен отбывать в тюрьме, после чего его переведут в исправительную колонию особого режима. Прокурор и защита обжаловали приговор.