Эксперт Щегельский прокомментировал рост стоимости недвижимости на Василеостровском намыве

Эксперт Щегельский прокомментировал рост стоимости недвижимости на Василеостровском намыве
© Вечерняя Москва

Стоимость недвижимости на Василеостровском намыве выросла за пять лет в 3,2 раза. Несмотря на то, что в районе существует большая проблема с транспортной доступностью, цены на квартиры могут достигать 12 миллионов рублей. Ситуацию прокомментировал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости .

Эксперт отметил, что в целом цены на новостройки выросли и в других районах Санкт-Петербурга. Что касается недвижимости на Василеостровском намыве, по мнению Щегельского, покупатели ведутся на якобы видовые характеристики и надеются на улучшение транспортной доступности.

При этом эксперт добавил, что на намыве никогда не построят метро. Западная часть Васильевского острова будет расширяться, тогда вопрос пробок и парковок в этом районе встанет еще острее, передает издание «Невские новости».

Аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» отметили, что не исключают снижение цен на первичное жилье на 30 процентов. Что касается вторичного рынка, то владельцы квартир не могут себе позволить снижать стоимость своей недвижимости, потому что им нужно покупать новое жилье, а оно дорожает, передает Nation news.

В беседе с «Вечерней Москвой» риелтор Олег Бендриков рассказал, как можно сэкономить при покупке квартиры в столице.