"Страна Девелопмент" рассказала о применении механизмов "Дом.РФ" в регионах

МОСКВА, 24 апр - РИА Недвижимость. Инфраструктурные облигации и другие механизмы "Дом.РФ" помогают реализации проектов доступного жилья в российских регионах, рассказал президент ГК "Страна Девелопмент" Александр Гайдуков на конференции для регионов и застройщиков, организованной госкомпанией "Дом.РФ".

"Ни в одной стране мира о застройщиках не заботятся так, как в России. У нас запустили механизмы, связанные с продажей земли под застройку на "аукционах за долю", инфраструктурные облигации "Дом.РФ", что привело к моментальному улучшению экономики по проектам. Все это помогает нам реализовывать проекты доступного жилья", - приводятся в сообщении пресс-службы застройщика слова Гайдукова.

Как напоминается в нем, "Страна Девелопмент" стала одной из первых строительных компаний, которая на практике начала реализацию проекта жилого комплекса "Домашний" в Тюмени с использованием механизма инфраструктурных облигаций от "Дом.РФ".

Застройщик начал работы в конце 2021 года, и в ноябре 2022 года сдал первый в России дом, построенный с применением этого механизма. Кроме того, банк "Дом.РФ" предоставил проектное финансирование для реализации этого проекта, а участок под застройку был получен на аукционе "Дом.РФ", уточняется в пресс-релизе.

Также "Страна Девелопмент" в феврале текущего года получила разрешение на строительство в Тюмени на Ирбитской улице первого дома жилого комплекса "Авторский" на участке по программе комплексного развития территории. Проект рассчитан на 403 квартиры общей площадью 18,3 тысячи квадратных метров.

Участок площадью 8,4 гектара был передан девелоперу по итогам первого в России аукциона "Дом.РФ" на право реализации проекта комплексного развития территории (КРТ) в декабре 2021 года. Строительство жилья на площадке застройщик ведет с применением проектного финансирования от банка "Дом.РФ".

"Страна Девелопмент" – один из крупнейших застройщиков Тюменской области. Также реализует проекты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве.

РИА Недвижимость: главные новости