Девелопер Wainbridge продал площадку в центре Москвы

МОСКВА, 3 мая - РИА Недвижимость. Девелопер Wainbridge вместе с партнерами - региональными застройщиками "Ареал-Девелопмент" и Acons Group — продали компании Palladio Group участок площадью 0,52 гектара в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, написала газета "Коммерсант".

В материале уточняется, что ООО "Остоженка Инвест", на балансе которого находилась площадка, начало процедуру ликвидации, новым собственником участка стало ООО "Специализированный застройщик "Несвижский, 1", которым через цепочку юрлиц владеют учредители девелоперской Palladio Group , Мария Чернякова и . В Wainbridge, "Ареал-Девелопменте" и Palladio Group на запрос газеты не ответили, в Acons Group от комментариев отказались.

Как сообщили изданию эксперты рынка недвижимости, на площадке возможно строительство элитного жилья. Стоимость участка они оценили примерно в 300 миллионов рублей. Вложить в строительство проекта, по подсчетам экспертов, нужно будет не меньше 300 миллионов рублей, выручку от продажи квартир они оценили в 1,2-1,5 миллиарда рублей. Тем не менее, отмечается в материале, реализация проекта может быть непростой из-за небольшого размера участка при малой этажности окружающей застройки.

Компания Wainbridge создана основателем в 2008 году. Основной бизнес Wainbridge сосредоточен за рубежом: в портфеле компании более 30 проектов в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и других городах Франции. В июне 2022 года Писарев передал свои российские активы топ-менеджменту — Андрею Безверхому, Александру Лемягову и . Сейчас компания строит жилой комплекс на севере Москвы, а также выступает девелопером в двух проектах — строительства отеля и апартаментов Bvlgari и реновации здания ресторана "Прага" в центре столицы.

Застройщик Palladio Group специализируется на строительстве элитной недвижимости в центре Москвы: в портфеле компании — комплекс High Garden в Хамовниках и "Дом 1913" в Курсовом переулке у храма .