"Траст" нашел покупателя на склады в Мытищах

МОСКВА, 5 мая - РИА Недвижимость. Связанная с "Элмой групп" фирма "Элма-проект" стала победителем торгов, проводимых банком непрофильных активов "Траст", по продаже нескольких складских зданий общей площадью 92,2 тысячи квадратных метров в подмосковных Мытищах, написали "Ведомости".

Как уточняется в статье, "Элма-проект" предложила за эту недвижимость 1,35 миллиарда рублей. Торги проходили в рамках банкротства компаний "Мосстройпластмасс" и "Мытищинский пластик". Сейчас эти фирмы контролирует "Траст", который в рамках процедуры банкротства постепенно распродает их имущество.

Представитель "Траста" пояснил изданию, что актив в Мытищах частично находится у банка в залоге, который перешел к нему от "Рост банка", продажей же недвижимости занимается конкурсный управляющий. В "Элма групп" на запрос издания не ответили.

Склады в Мытищах построены в 1960-1990 годах. Как уточнили изданию представители рынка недвижимости, они достались "Элме групп" по рыночной цене. По мнению собеседников издания, победитель торгов, скорее всего, проведет реконструкцию этих несовременных комплексов и после реновации объекты могут быть интересны производственным компаниям, мелким дистрибуторам, ритейлерам.

"Элма групп" специализируется на инвестициях и управлении объектами недвижимости в различных городах России. Портфель компании включает объекты коммерческой недвижимости общей площадью 785 тысяч квадратных метров.

РИА Недвижимость: главные новости