Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев обсудил жителями вопросы благоустройства и жилищной сферы

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев обсудил жителями вопросы благоустройства и жилищной сферы
© runews24.ru

Глава г.о. Пущино провел личный прием жителей и обсудил с ними вопросы благоустройства, жилищной сферы и имущества.

Одними из обратившихся были жители СНТ «Строитель», они попросили объяснить, в каком порядке выбирается площадка для сбора ТКО на территории товарищества. Воробьев напомнил, что все вопросы решаются на общем собрании членов СНТ, орган местного самоуправления не может принять решение вместо них.

Еще одна обратившаяся является собственницей половины квартиры, вторая половина – это выморочное имущество, которое принадлежит городу. Женщина интересовалась возможностью привести в порядок территорию прошлого владельца.

Жильцы дома Д-11 попросили прокомментировать строительство объекта по улице Институтская. «В соответствии с генеральным планом землепользования и застройки городской территории, утвержденным решением Совета депутатов, данная территория отнесена к зоне транспортной инфраструктуры», - объяснил Воробьев. У этого участка появился арендатор, который планирует вести на ней хозяйственную деятельность и начал строить для этого объект.

Воробьев призвал горожан быть активнее в голосовании по выбору территории для благоустройства, обсуждении изменений в городе, в том числе формировании генплана землепользования и городской застройки.