Абрамченко рассказала о новых поправках в закон о мелиорации

В Правительстве положительно относятся к предложению калининградских депутатов установить в законе правила разделения объектов внутри мелиоративных систем на недвижимое и движимое имущество.

Абрамченко рассказала о новых поправках в закон о мелиорации
© Парламентская газета

Об этом заявила заместитель председателя на встрече с сенаторами 5 мая во время расширенного заседания Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Отвечая на вопрос сенатора , она отметила, что сегодня над вопросом, который волнует большинство регионов, куда относить мелиоративные системы в регионах — к объектам недвижимого или движимого имущества, работают два федеральных ведомства. По словам вице-премьера, это Минсельхоз, который курирует вопросы , связанные с мелиорацией земель, и , у которого есть полномочия по регулированию отношений в сфере недвижимости.

«Минсельхоз вместе с Калининградской областной сейчас готовят поправки в закон о мелиорации, которые позволят внутри мелиоративных систем ответить на вопрос отнесения тех или иных объектов к движимому или недвижимому имуществу», — пояснила Абрамченко.

При этом она отметила, что в Правительстве положительно относятся к идее калининградских депутатов.