Девелопер Sminex вышел из проекта застройки промзоны "Коровино"

МОСКВА, 7 июн – РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Sminex-Интеко" вышла из проекта комплексного развития территории в промзоне "Коровино" на севере Москвы, сообщила газета "Коммерсант".

С конца мая ряд юрлиц, включая ООО "СЗ "Элит Строй", владеющие правами на часть площадки принадлежат АО "Элмос", связанному с трейдером черного металла, труб и других металлоизделий "Металлсервис".

Вице-президент по продажам и продвижению "Sminex-Интеко" подтвердил изданию продажу площадки "профильному инвестору, знающему, как развивать эту территорию". По его словам, Sminex вместе с покупкой осенью компании "Интеко" приобрела активы, не подходящие для строительства элитного жилья, на котором девелопер специализируется. Проект комплексного развития территории "Коровино" из такого числа.

Sminex основана в 2007 году , бывшим партнером по "Росбилдингу" владельца ПИК . Компания специализируется на строительстве элитного жилья в Москве. В конце прошлого года она купила у девелопера "Интеко" за 38 миллиардов рублей, создав объединенный бренд "Sminex-Интеко".

Проект "Коровино" "Интеко" получила в 2020 году по итогам организованных торгов, заплатив 201 миллион рублей. На площадке к 2035 году планируется построить 366 тысяч квадратных метров производственной недвижимости и 250 тысяч квадратных метров объектов общественно-делового назначения. В аукционе участвовала и структура ГК "Металлсервис", но она предложила меньшую сумму, чем "Интеко".