Завершается благоустройство пяти дворов на улицах Герцена и Ветошкина в Вологде

Оценили промежуточные результаты работ, проведенных подрядчиком, жители близлежащих домов, а также депутаты: от Вологодской городской — Павел Шепринский, от Законодательного Собрания области — .

Завершается благоустройство пяти дворов на улицах Герцена и Ветошкина в Вологде
© Вологда.рф

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» идет благоустройство дворовых территорий домов на улице Герцена, 116, 116а, 118, 118а, а также на ул. Ветошкина, 113.

«Жители ждали этого ремонта с 2013 года. Благоустройство началось в конце мая. На данный момент возле домов восстановлены тротуары, построены новые пешеходные дорожки, расширены проезжая часть и парковочная зона. Будет оборудована беседка для отдыха», — говорит генеральный директор УК «Коммунальщик» .

На благоустраиваемой территории также частично залит новый асфальт марки А16НЛ, по словам подрядчика, высокого качества.

«План по благоустройству выполнен на 95 %. К пятнице мы должны заасфальтировать остатки, останется также проливка швов, установка бортовых камней, устройство газонов, беседка. В бригаде, которая занималась подготовкой территории, работали восемь человек, а в бригаде, которая укладывает новый асфальт, у нас 12 человек», — сообщает подрядчик.

Депутаты побеседовали с жильцами. Все замечания, касающиеся ремонта, учтены, и подрядчик обещал устранить недочеты.

«Результаты впечатляют. Жители тоже рады тому, как преобразилось пространство. Самое главное, что было в приоритете у жильцов, — строительство тротуаров. Тротуары построены там, где их не было. Жители вдохновились ремонтными работами и внесли свой вклад: оформили шикарные клумбы. В ходе проверки мы отметили, что в определенных местах нужно провести кронирование деревьев. Те недочеты, которые есть, мы отметили и передали подрядчику и управляющей организации», — говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

«Благодаря инициативе жителей удалось включить в программу благоустройства целый квартал. Все замечания, выявленные в ходе осмотра дворов, подрядчиком и управляющей компанией будут учтены. В целом радует, что в достаточно короткий срок выполнен большой комплекс строительных работ, заасфальтированы дворы и парковочные места, построены пешеходные дорожки. Продолжим и далее с коллегами контролировать ремонт дворов на улицах Герцена и Ветошкина, а также на других объектах. Благоустройство придомовых территорий и общественных пространств — один из наказов жителей, включенный в Народную программя"», — говорит депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.

В этом году ремонты по программе «Формирование комфортной городской среды» пройдут в 37 дворах. Напомним, что изначально планировался ремонт 34 территорий, но в результате экономии, образовавшейся во время конкурсных процедур, удалось включить в проект еще три адреса. В общей сложности на ремонты будет направлено около 280 млн рублей: это федеральные средства, значительная областная субсидия, выделенная по решению Губернаторва, а также городское софинансирование.

На сегодняшний день ремонтные работы выполнены и приняты заказчиком по четырем адресам: Локомотивный пер., 3; Горького, 132а; Вологодская, 8; Ленинградская, 105а. Ремонты выполнены, но находятся в стадии приемки на ул. Горького, 113 и 113а; Емельяново, 2 (Молочное). Еще на 17 объектах благоустройство находится в разной степени выполнения.