Нижегородцы массово пожаловались Никитину на строительство тепличного комплекса

Нижегородцы пожаловались губернатору Нижегородской области Глебу Никитину на возможное строительство тепличного комплекса, который затронет сразу несколько ЖК. Комментарии появились в социальной сети «ВКонтакте» на странице главы региона.

Нижегородцы массово пожаловались Никитину на строительство тепличного комплекса
© В городе N

Жители просят проверить информацию о законности строительства комплекса рядом с деревней Анкудиновка, а также получение данного земельного участка его владельцем и изменение назначения вида пользования с индивидуального жилищного строительства на личное подсобное хозяйство.

По словам жителей, пострадают ЖК «Анкудиновский парк», ЖК «Савин Парк», ЖК «Новая Кузнечиха», Утечино, Ржавка, Новопокровское, деревня Анкудиновка, коттеджный поселок Анкудиновка, СНТ «Ленинец», СНТ «Колос», СНТ «Механизатор», СНТ «Голубой огонек» и СНТ «Портовик».

По информации обеспокоенных нижегородцев, строительство якобы будет вести депутат от Кстовского района.

Прошу не допустить строительство теплиц рядом с деревней Новопокровское. Очень много людей пострадают из-за этого объекта, обратите, пожалуйста, внимание на эту ситуацию, — написала горожанка Юлия. Не дайте устроить ад всем жителям! Просьба проверить законность перевода назначения земли с ИЖС на сельхоз и дальнейший план использования данного участка в соответствии с нормами, — комментирует еще одна нижегородка.

Другие горожане рассказывают, что такие объекты зачастую создают проблемы для местных из-за постоянного шума, яркого круглосуточного освещения, химических выбросов, вредящих здоровью. 

Я категорически против такого соседства, здесь живет много семей с маленькими детьми, здоровью которых данное предприятие нанесет огромный вред! — пишет пользователь Настя.

Другие местные жители указывают на то, что деревню Анкудиновку многие выбирали именно из-за зелени отсутствия предприятий, для воспитания и здоровья детей. 

Все жители близлежащих деревень и ЖК просят вас уделить внимание данному проекту и не допустить строительства, — комментирует Сергей.

Кстати, позже региональный Минсельхоз дал ответ о том, что строительство тепличного комплекса рядом с ЖК «Анкудиновка» не запланировано.Глава администрации Кстовского муниципального округа Иван Уланов заявил, что вид разрешенного использования участка не подразумевает теплицы. А Минстрой и Минсельхоз такого разрешения не выдадут.

Я уверен, что это либо неосторожная «утка», либо умышленное введение жителей в заблуждение. Зачем установлен забор — будем разбираться и держать ситуацию на контроле, — говорит Уланов.

Ранее мы сообщали о том, что Бастрыкин заинтересовался нарушением жилищных прав сироты из Нижегородской области.