Breitbart: количество бездомных в США стало расти рекордными темпами

Breitbart: количество бездомных в США стало расти рекордными темпами
© FBM.ru

Недавно опубликованные в США данные показывают, что число бездомных коренных американцев растет в Америке рекордными темпами, пишет издание Breitbart. И это происходит в то время, как президент страны изыскивает сотни миллионов в карманах налогоплательщиков для финансирования масштабного плана жилищного строительства для нелегальных иммигрантов по всей территории Соединенных Штатов.

Данные, опубликованные на днях в Wall Street Journal, свидетельствуют, что более 577 тыс. американцев сейчас в статусе бездомных, что на 11% больше, чем за тот же период минувшего года.

Как подчеркивается в материале Breitbart, это увеличение «будет представлять собой самый большой зарегистрированный скачок с тех пор, как правительство начало отслеживать сопоставимые цифры в 2007 году. Следующим по величине стал рост на 2,7% в 2019 году, за исключением искусственно завышенного роста в минувшем году, вызванного перерывоми в подсчете из-за пандемии».

Также абсолютно верно то, что из этих 577 тыс. бездомных коренных американцев около 150 тыс. являются хронически бездомными, потому что они живут на улице не менее года, и большинство страдает психическими заболеваниями.

В то же время Байден обращается к Конгрессу с просьбой одобрить выделение сотен миллионов долларов американских налогоплательщиков на финансирование проекта жилищного строительства для лиц, пересекающих границу, и нелегальных иммигрантов, впущенных во внутренние районы США. Этот шаг позволит секретарю (DHS) использовать более $750 млн «для финансирования общественных жилых объектов», где нелегальные иммигранты будут жить бесплатно.

Финансирование также предоставит лицам, пересекающим границу, и нелегальным иностранцам, медицинские услуги, адвокатов для помощи в борьбе с их депортациями, образовательные услуги, консультации и направления в соцслужбы.

Получается, заключает обозреватель издания Джон Биндер, большая часть денег налогоплательщиков окажется в руках левых неправительственных организаций, которые в последние годы стали получать огромную прибыль от нелегальной иммиграции через федеральные контракты с DHS.