Перед зданием ЦУМа в Кургане будут установлены качели

Власти Кургана обязали подрядчика по перестройке бывшей парковки у Зауральского торгового дома установить качели. Информация об этом размещена в документации проекта на сайте госзакупок.

Перед зданием ЦУМа в Кургане будут установлены качели
© Ura.Ru

«Материалы, используемые при выполнении работ: <…> пергола с подвесом качелей», — указано в технической документации закупки. Кроме качелей, в документе описаны урны со скамейками, которые установят на том же участке.

Скамьи и урны будут выполнены их древесины хвойных пород с металлическим каркасом. Металлические элементы конструкций по документам должны быть покрыты атмосферостойкой эмалью, а деревянные обработаны пропиткой с аналогичными свойствами. Описания качелей и перголы в документах нет, только габариты и изображение для примера. Длина конструкции должна быть 8-8,1 метров, ширина 2-2,1 метра и высота 2,5-2,6 метров.

Ранее URA.RU сообщало, что на благоустройство бывшей пари ЦУМа курганские власти выделили более 36 млн рублей. Из них на установку остановки перед зданием ТЦ потратят более 8 млн рублей.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.