Бизнес-центр Dubinin’Sky в Москве сертифицируют по стандарту "Клевер"

МОСКВА, 23 авг – РИА Недвижимость. подала заявку на сертификацию строящегося бизнес-центра Dubinin’Sky в Москве по российскому зеленому стандарту "Клевер", говорится в сообщении девелопера.

В нем уточняется, что первый этап – сертификация объекта на стадии проектирования, которая завершится в первом полугодии 2024 года. Финальный сертификат будет получен, когда уже оценят характеристики готового здания.

Ранее девелопер разработал цифрового энергетического двойника проекта, чтобы смоделировать работу инженерных систем комплекса в течение года и выбрать наиболее экономически эффективные меры для объекта.

"В результате годовые затраты арендаторов на потребление тепловой энергии снизятся на 15%. Такая экономия станет возможной благодаря раздельному автоматическому управлению отоплением по фасадам здания, возможности экономии тепла в ночное время и снижению теплопотерь в системе вентиляции в холодное время года. Данные решения будут учитываться при сертификации по системе "Клевер", - приводятся в сообщении слова директора департамента аренды и продаж коммерческой недвижимости девелопер Светланы Мазур.

Бизнес-центр Dubinin’Sky более чем на 100 тысяч квадратных метров состоит из двух башен высотой 24 этажа, объединенных двухэтажным стилобатом и имеющих открытые террасы. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на третий квартал 2025 года.

"Галс-девелопмент" — один из крупнейших застройщиков Москвы. Компания специализируется на сегментах коммерческой, жилой и загородной недвижимости. Общий объем проектного портфеля превышает 3 миллиона квадратных метров.