В ДНР началось досрочное голосование на выборах

В ДНР началось досрочное голосование на выборах в муниципальные советы и региональный парламент. Выездные группы отправились с 495 избирательных участков и работают на наиболее опасных территориях - это Горловка, Волноваха, Ясиноватая, а также несколько районов Донецка и Макеевки.

В ДНР началось досрочное голосование на выборах
© Российская Газета

Как сообщил председатель избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий, досрочное голосование продлится до 7 сентября. Для военнослужащих организованы временные избирательные участки по спискам, которые составили командиры воинских частей. Жители населенных пунктов, которые не попадают в зону обстрелов ВСУ, могут проголосовать 8, 9 и 10 сентября.

Первые часы голосования на выборах в депутаты парламента ДНР прошли без нарушений и происшествий.

"В первый день выборов дончане активно отдают свой голос за светлое будущее нашей республики", - отметил глава администрации Донецка .

В первый день на 18.00, по данным Избиркома ДНР, на выборах депутатов Народного совета явка составила 3,38 процента, явка на выборах депутатов в донецкий городской совет составила 5,08 процента.

Напомним, что жителям ДНР предстоит избрать 90 депутатов Народного совета и 435 депутатов в 20 муниципальных округах. Общее число кандидатов на выборах в парламент ДНР и муниципалитеты превышает 3,5 тыс. человек. Зарегистрированы пять политических партий: , , "Новые люди", и " - Патриоты - За правду".