Гражданин Украины похитил у «Роскосмоса» 30 миллионов рублей

Гражданин Украины похитил у «Роскосмоса» 30 миллионов рублей
© Lenta.ru

Советский районный суд Орла заочно заключил под стражу генерального директора компании «В.В. Эверест» , который является гражданином Украины. Его обвиняют в мошенничестве, связанном с хищением 30 миллионов рублей у , передает .

Как уточняется, компания Бондарева была подрядчиком корпорации. За 121 миллион рублей она должна была возвести объекты комплекса хранения и выдачи топлива Т-1 и нафтила на территории Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области. Госконтракт был заключен в июле 2021 года, после чего «В.В. Эверест» получила аванс в 36,3 миллиона рублей.

Однако работы не были выполнены в срок, аванс компания также не вернула. Кроме того, более девяти миллионов рублей подрядчик перевел третьему лицу — компании «Эвелина», которая должна была построить здания административно-бытового комплекса и операторской. Позже выяснилось, что сделка была фиктивной.

Сам Бондарев покинул Россию в марте прошлого года. Украинцу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В прошлом году Химкинский городской суд Московской области признал виновным главу адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» , бывшего гендиректора Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина и руководителя дирекции правового обеспечения по делу о хищении у госкорпорации «Роскосмос».