Опять Давидюк: мэрия Самары подвела итоги аукциона на развитие территории в Кировском районе

"Премьер-инвестстрой" получит участки, если в течении 30 дней после подведения итогов аукциона подаст заявление о намерении заключить договор.

Опять Давидюк: мэрия Самары подвела итоги аукциона на развитие территории в Кировском районе
© Волга Ньюс

Напомним, предметом аукциона является право заключения договора о комплексном развитии двух несмежных территорий жилой застройки: участка в границах улиц Советской, Нагорной, переулка Ташкентского, проспекта Юных Пионеров и участка в границах улиц Нагорной, Пугачевской, Ставропольской, внутридворового проезда.

На этих участках находятся двухэтажные ветхие дома, часть которых уже снесена.

Начальная стоимость участков составляла 8,93 млн рублей.

Жители прилегающих территорий высказывают опасения по поводу предстоящей застройки.

"Последние проекты "Нового Дона" характеризуются повышенной высотностью и плотностью, а также отсутствием архитектурных изысков. Например, ЖК "Рекорд" на ул. Физкультурной, где один из домов представляет собой 28-этажную прямоугольную стену длиной во весь квартал, которая высится над "сталинками" и явно не украшает Безымянку. Очень не хотелось бы, чтобы в нашем районе появился подобный монстр. К тому же у нас и без того проблемы с парковками и социальной инфраструктурой", - делится сомнениями житель ЖК "Майский" .

Ранее ООО "Донстрой" Давидюка получило право на реализацию масштабного инвестиционного проекта - строительство многоэтажных домов на ул. Вольской в Самаре.

ГК "Новый Дон" - один из крупнейших самарских застройщиков. Сейчас в портфеле группы семь строящихся жилых комплексов, также идет подготовка нескольких новых площадок.

По одной из версий, успеху Анатолия Давидюка способствует партнерство с - бывшим куратором мэрии Самары по линии . Ранее Селиверстов упоминался в СМИ в связи с задержанием экс-главы департамента градостроительства в 2017 году. В момент получения чиновником взятки в 2,5 млн руб. бывший силовик находился в его кабинете. Вячеслав Селиверстов является совладельцем и директором ряда аффилированных с "Новым Доном" компаний.