Садовые товарищества Екатеринбурга обеспечат электрической энергией и дорогами

Екатеринбургские власти выделят садоводам 6 млн рублей. Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры некоммерческим садовым товариществам города. Об этом сообщил председатель Комитета по товарному рынку администрации .

В первую очередь, деньги направят на обеспечение электроэнергией собственников земельных участков (ремонт и строительство линий электропередач). Это 4 млн рублей. Кроме того, в планах субсидирование противопожарных мероприятий на 1,2 млн рублей. На третьем месте по значимости находится строительство и ремонт автодорог внутри товариществ – это будет стоить для бюджета 750 тыс рублей. По проведению противопожарных мероприятий субсидируется до 70% от понесённых затрат, по ремонту электрических сетей и дорог – до 50%.

Субсидию можно получить, подав заявку в муниципалитет Екатеринбурга с 11 сентября в течение тридцати календарных дней.

По словам Чаплыгина, заявки рассматривает специально созданная комиссия. Каждой заявке присваивают определённое число баллов, исходя из ряда критериев: количество членских взносов, размер сада, объём выполненных работ и тому подобное. При одинаковом числе баллов предпочтение отдаётся тем, кто ранее направил заявку.

На территории Екатеринбурга зарегистрировано 669 садоводческих некоммерческих товариществ. Начиная с 2013 года, мэрия каждый год проводит мероприятия по выделению субсидий на их развитие.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области 43% дачников нарушают рабочий график из-за дел на даче. У 71% работающих свердловчан есть дача. У меньшинства работников поездки на дачу сбивают график работников.