С бывшего главы комитета дорожного хозяйства Саратова Свиридова взыскали шесть миллионов рублей за ущерб

В Саратове с экс-главы комитета дорожного хозяйства взыскали шесть миллионов рублей за причиненный ущерб. Об этом случае сообщает сегодня, 27 сентября, ГУ ФССП по Саратовской области.

С бывшего главы комитета дорожного хозяйства Саратова Свиридова взыскали шесть миллионов рублей за ущерб
© Свободные новости

На своем посту чиновник (вероятно, речь идёт о Геннадии Свиридове) заключил с подрядчиком договор о благоустройстве частного земельного участка за счет бюджета. Стоимость работ составила шесть миллионов.

В отношении экс-главы комитета прекратили уголовное дело, но администрация города потребовала возместить ущерб. Иск был удовлетворен в суде. Однако деньги не были выплачены в установленный срок.

Судебные приставы обратили взыскание на зарплату должника и запретили ему перерегистрировать транспортные средства. После этого он выплатил деньги в полном объеме.

Ранее прокуроры установили, что Геннадий Свиридов,

превышая должностные полномочия

, предусмотрел ремонт участка проспекта Кирова, который находился в частной собственности. При этом он знал о принадлежности земли и что затраты по благоустройству участка должны быть возложены на собственника. Несмотря на это, чиновник подписал акты выполненных работ, подрядчик неправомерно получил шесть миллионов рублей из бюджета. В период предварительного следствия Свиридов не признал свою вину в преступлении.

Свободные новости: главные новости