Модульный жилой корпус построили для подопечных Пуляевского психоневрологического интерната

Модульный жилой корпус построили для подопечных Пуляевского психоневрологического интерната
© runews24.ru

В деревне Пуляева Тайшетского района действует один из старейших в области психоневрологических интернатов. Его история началась в далеком 1933 году. Сейчас ПНИ располагается в двух двухэтажных корпусах. Штат сотрудников составляет 253 человека. У них на попечении находятся 325 потребителей социальных услуг в возрасте от 18 до 85 лет. А недавно 18 человек, мужчин и женщин, способных к самообслуживанию, заселились в новый модульный корпус-общежитие.

О том, что из себя представляет новое жилье, ИА RuNews24.ru рассказал , директор ОГБУСО " Пуляевский психоневрологический интернат": «В корпусе шесть жилых комнат с необходимой мебелью, телевизорами и музыкальными центрами. Проживать в них будут по три человека. Так же здесь есть две кухни для самостоятельного приготовления пищи, бытовая комната со стиральной машиной и оборудованием для глажки, удобные душевые и санузлы. Мы рады, - продолжил директор, - что на открытие модульного корпуса приехала . Строительство корпуса стало возможным благодаря своевременному решению депутатов Заксобрания о выделении на это средств».

На строительство и обустройство нового корпуса из областного бюджета, утверждённого депутатами Законодательного Собрания, было выделено без малого 22 миллиона рублей.

 

 

На торжественное открытие и вручение ключей от нового жилья в Пуляевский ПНИ приехала заместитель председателя областного парламента Наталья Дикусарова. Осмотрев новый корпус, оценив его удобство и уют, депутат отметила, что он соответствует всем современным нормам учреждений с круглосуточным массовым пребыванием.

«Комнаты и места общего пользования оборудованы современной мебелью и бытовой техникой. На прилегающей территории выполнено благоустройство для отдыха и прогулок проживающих граждан», - рассказала Наталья Дикусарова.

В церемонии открытия приняли участие представители регионального министерства социзащиты, общественных организаций и администрации Тайшетского района. Они также поблагодарили парламентариев Заксобрания за оказываемую на законодательном уровне поддержку.