"Галс" продал бывшую площадку "Мосметростроя" на юго-востоке Москвы

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. продал ранее принадлежавший "Мосметрострою" участок площадью около 3 гектаров на юго-востоке Москвы, написала газета "Коммерсант".

В статье уточняется, что девелопер продал ООО "Эксперт недвижимость", владеющего 2,7 гектара на Старообрядческой улице, созданной в Израиле парфюмерной компании Zielinski & Rozen. ООО "Зелинский и Розен Парфюмерия" на 45% принадлежит Эрезу Розену, 48лину, 7мину.

Сумма сделки могла составить 400-500 миллионов рублей, рассказали изданию эксперты рынка недвижимости. Они добавили, что на площадке можно построить складской комплекс или бизнес-центр.

При этом, как указывается в материале, на этой площадке в 2014 году было одобрено строительство многофункционального торгово-офисного центра на 60 тысяч квадратных метров. Для реализации такого проекта потребуется около 5 миллиардов рублей.

Тем не менее возводить в черте города производство или склады эксперты считают нерентабельным. Однако, как отметили они газете, строить свои складские мощности парфюмерному бренду вполне логично, так как готовых свободных логистических и производственных объектов в Москве практически нет.

В статье напоминается, что проданная "Галсом" площадка перешла от его акционер ВТБ, которой она досталась в рамках реструктуризации долгов "Мосметростроя". Всего девелоперу перешло три участка. Один из них - 4,4 гектара на Салтыковской улице - застройщик продал в августе этого года концерну "Монарх". Сейчас от "Мосметростроя" у "Галс Девелопмента" осталось еще 5,5 гектара на улице Бирюсинке в районе Гольяново.

"Галс-Девелопмент" – один из крупнейших застройщиков Москвы. Компания специализируется на сегментах коммерческой и жилой недвижимости.