В Новосибирске прокуратура контролирует завершение долгостроев на улице Есенина

Возводить долгострой на улице Есенина, 12/1 начали более 10 лет назад. Разрешение на строительство 26-этажного дома на 4 подъезда по адресу Есенина 12/1 в 2012 году получило ООО «Совелл», которым руководил . Организация входила в ГК «Совинтех», строившую ЖК «Изумрудный город» по соседству. Но в 2015 году работы на стройплощадке остановились. После того как фирму «Совелл» признали банкротом, дольщики образовали на площадке жилищно-строительный кооператив «Стелла». Однако реанимировать объект удалось лишь после вмешательства государства. Для защиты прав дольщиков власти применили механизм реализации масштабного инвестиционного проекта. Аналогичная ситуация сложилась и на площадке со строительным адресом: Есенина, 67стр.

Накануне ход работ на проблемных домах проинспектировали сотрудники прокуратуры Дзержинского района.

— В рамках выезда на объекты незавершенного строительства председатели ЖСК и представители подрядчика доложили о ходе и этапах завершения строительных работ на указанных объектах, о сроках восстановления прав дольщиков. Прокуратурой района дана оценка процентной готовности объектов и соблюдению определенного ранее графика завершения строительных работ, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В надзорном ведомстве также проинформировали, что продолжат контролировать завершение строительства проблемных домов на улице Есенина.

Иван ЛУДНОВ