У проекта на Дубнинской улице на севере Москвы сменился владелец

МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Новым собственником фирмы "Иткол – эксплуатационный центр", на балансе которой находится 6,5 гектара на Дубнинской улице на севере Москвы, стало ООО "Специализированный застройщик (СЗ) "Дубнинская", написала газета "Ведомости".

Как уточняется в статье, СЗ "Дубнинская" принадлежит алтайским бизнесменам Евгению Мецкеру и Светлане Вавилкиной. Продавцом площадки выступила – член совета директоров Capital Group.

В статье также указывается, что Мецкер и Леонид Вавилкин создали девелоперскую компанию "Плюс девелопмент", которая планирует строить жилые проекты на территории столицы.

Ранее одобрили Capital Group строительство на Дубнинской улице 447 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 348,9 тысячи - жилье. Сам проект должен занять 12,4 гектара.

Опрошенные "Ведомостями" консультанты не исключают, что Capital Group может продать всю площадку. СЗ "Дубнинская" также мог войти в проект в качестве инвестора и партнера, так как Capital Group довольно часто продает проекты или привлекает в них партнеров. Например, в прошлом году около 4 гектакров в 4-м проезде Подбельского на востоке столицы у нее выкупила структура девелопера "Град" и . Она же приобрела у нее участок на 2,9 гектара на улице Лобачевского.

В материале добавляется, что стоимость всего участка 12,4 гектара на Дубнинской улице эксперты рынка недвижимости оценивают в 12–14 миллиарда рублей. Объем инвестиций в строительство жилого комплекса здесь - в 55–60 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 90–100 миллиардов рублей.