Представители депобра Ямала рассказали о ситуации в школе №2 Салехарда

Представители депобра Ямала рассказали о ситуации в школе №2 Салехарда
© runews24.ru

По словам специалистов, теснота и переполнение школы не связаны с переходом лицея, как утверждают некоторые голословно, пишет агенство "Север-Пресс". 

Директор департамента образования ЯНАО сообщила, что площадь школы составляет более 9,2 тысячи квадратных метров, создано 1537 мест для школьников.

В настоящее время в школе учится 2038 детей в две смены. Сравнивая с прошлым годом, число учащихся в первой смене осталось примерно таким же.

Марина Кравец также напомнила, что уже открыта новая школа на 800 мест, а в конце следующего года будет введена в эксплуатацию еще одна школа на 1275 мест, что позволит разгрузить действующие школы.

Она также заметила, что проблема во второй школе связана с нерациональным формированием классов и распределением мест в гардеробе. Рабочая группа посетила школу и изучила организацию образовательного процесса.

Начальник управления государственного контроля в сфере образования департамента образования ЯНАО Анна Вилль подтвердила, что проблема существовала и до переезда пятых и шестых классов из лицея.

Она добавила, что школа не принимала десятые классы в этом году, что освободило место для пятых классов из лицея.

Проверка показала, что площадь столовой достаточна для размещения всех учащихся, но потребуется замена мебели, чтобы увеличить количество посадочных мест.

Были заказаны новые гардеробные, которыми сможет пользоваться как пяти-, так и одиннадцатиклассники. Кроме того, отдельные кабинеты будут использоваться пятыми классами.

Ранее стало известно, что в Салехарде на улице Арктической запустят маяк.