Нижегородские новостройки станут доступнее для покупки, чем вторички

Новостройки в Нижнем Новгороде могут стать доступнее для покупки, чем вторичные квартиры. Связывают это с прогнозируемым повышением ключевой ставки 27 октября. Об этом пишет ДОМОСТРОЙНН.РУ

Нижегородские новостройки станут доступнее для покупки, чем вторички
© В городе N

В первой половине текущего года высоким спросом пользовались квартиры на вторничном рынке, потому что цены, по сравнению с новой жилплощадью, на них были ниже. Но вскоре, в сентябре, случилось повышение ключевой ставки до 13%, ставки на программы приобретения вторичного жилья также повысились.Руководитель департамента розничного бизнеса Анастасия Дулина называет именно это главной причиной смещения потребительского фокуса в сторону первички.

По словам Президента Нижегородской Гильдии сертифицированных риэлторов , кроме повышения ключевой ставки, также повлияло и снижение доступности ипотеки.

Мы надеемся, что ставку не повысят 27 октября, но если все же это произойдет, спрос на вторичное жилье точно будет падать, — отмечает Мария Воронцова.

Квартиры в новостройках будут привлекать больше из-за процентной ставки по ипотеке, которая здесь ниже почти в два раза. Также покупатели обратят внимание на предложения о скидках и акциях от застройщиков, которые появляются в «сезонные» месяцы продаж — ноября и декабря.

Ранее мы сообщали о том, что жилой дом «С видом на Небо» достроят в Нижнем Новгороде до конца 2023 года.