Управляющие компании вправе разом начислить коммуналку за полгода

Управляющие компании вправе разом начислить коммуналку за полгода
© Zab.ru

Если управляющая компания узнает, что в квартире проживает больше людей, чем зарегистрировано, то человеку могут выставить счет по коммуналке за полгода. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на заместителя исполнительного директора некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» .

По его словам, если в квартире зарегистрирован только один человек, а фактически проживает больше людей, то это является нарушением законодательства. В таком случае может быть проведен перерасчет коммунальных платежей за последние полгода, если человек ранее платил по нормативу. Это означает, что ему будет выставлен счет на значительную сумму. 

Однако эксперт отмечает, что простое сообщение о наличии незарегистрированных граждан в квартире недостаточно для проведения перерасчета. Не каждая управляющая организация будет заниматься этим вопросом, так как для этого требуется привлечение участкового инспектора и составление соответствующего акта. Тогда применяется к перерасчету то количество людей, которое было зафиксировано.