Названы владельцы дорогих модных магазинов Новосибирска

MaxMara — итальянские бренды в Сибири

Магазин «MaxMara», расположенный на Вокзальной магистрали, известный, как «Fashion Gallery», представляет эксклюзивные итальянские бренды, такие как «Max Mara», «Marina Rinaldi», «Emporio Armani» и «Etro». В их коллекции представлены вещи стоимостью от 9 тысяч до 10 тысяч рублей за купальники и футболки и чуть более 100 тысяч рублей за новейшие модели пальто. Мужские рубашки стоят от 50 тысяч до 60 тысяч рублей, платья – от 60 тысяч до 99 тысяч рублей.

Как пишет издание «Atas.info», управляемая ООО «Эф Джи», принадлежащим предпринимателю , компания курирует еще четыре предприятия аналогичной деятельности в том же здании. Совокупная выручка группы за 2022 год достигла 291 миллиона рублей, прибыль – 26 миллионов рублей, сообщает сервис «Спарк-Интерфакс».

В 2016 году жена Александра приобрела значительную часть новосибирского площадью 629 квадратных метров на четвертом этаже – за 57,6 миллиона рублей.

В 2019 году владелец бутика оказался втянут в скандал вокруг театра Афанасьева. Бутику потребовалось дополнительное пространство, что привело к закрытию театра и его переезду на год в подвал. Через несколько лет театру наконец выделили новое помещение.

Магазин «Lukse»

Ольга Гребенюк, владелица бренда «Lukse», также владеет брендом «Marmalato» и рядом других торговых марок, связанных, в первую очередь, с одеждой и аксессуарами. В 2015 году в Новосибирске открылся универмаг «Lukse», специализирующийся на одежде люксовых брендов. Кроме того, у магазина есть филиалы в торговых центрах, где представлены более доступные бренды премиум-класса в рамках концепции «Store by Lukse». Один из таких магазинов находится в ТЦ «Аура», где средний чек составляет чуть более 20 тысяч рублей при средней цене товара около 10 тысяч рублей. Вместе со своим мужем Ольга Гребенюк занимается девелопментом элитной недвижимости (жилой комплекс «MontBlanc») и работает с франшизой фитнес-клуба «WorldClass» в Новосибирске. Пара была замечена при покупке недвижимости в центре Новосибирска. К 2021 году они владели четырьмя объектами в треугольном квартале, ограниченном улицами Максима Горького, Серебренниковской и Октябрьской, с возможностью строительства зданий высотой до 50 этажей, включая жилую недвижимость, спортивные объекты, гостиницы, бизнес-центры, концертные залы, кафе и рестораны.

Тимура Саттарова знают в Новосибирске как владельца компании, ответственной за снос ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса под строительство жилого комплекса. В 2021 году компания приобрела недостроенный комплекс «Сибирская ярмарка» на Михайловской набережной, а ранее получила активы от обанкротившихся автосалонов для расширения своей деятельности в сфере модной индустрии и услуг фитнес-клубов.

Магазины «Emporio»

В Новосибирске есть два магазина «Emporio», представляющие многочисленные европейские бренды. Этими магазинами управляет индивидуальный предприниматель Колесникова Галия Римовна. Первый магазин, расположенный по адресу Орджоникидзе, 27, работает уже более 9 лет. Ранее бутики «Emporio» присутствовали также в торговых центрах «Океан» и «Галерея».

В настоящее время осталось только два магазина: один на улице Орджоникидзе и другой на Красном проспекте, 30. В магазине представлен широкий ассортимент товаров: джинсы по цене от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, платья от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, кроссовки — 50 тысяч рублей.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирске не будут расторгать концессию на строительство четвертого моста. Редакция также писала о том, что в Новосибирске составили ТОП ритейлеров по доходам с продажи продуктов. Читайте также: шесть вузов Новосибирска вошли в рейтинг подготовки специалистов ИИ.

Фото: pixabay.com