Девелопер назвал самые эффективные меры поддержки стройотрасли

МОСКВА, 29 ноя – РИА Недвижимость. Наиболее эффективными мерами поддержки строительной отрасли являются инфраструктурные облигации, комплексное развитие территорий (КРТ) и льготная ипотека, рассказал руководитель девелоперской компании "Страна Девелопмент" Александр Гайдуков на выставке "Россия" на ВДНХ.

"Продление программы льготной ипотеки – важнейший инструмент господдержки, который стимулирует развитие рынка, позволяет девелоперам реализовывать проекты и остается самым доступным способом приобретения квартир и улучшения жилищных условий для большей части населения страны", - указывается в сообщении компании.

В нем отмечается, что механизм инфраструктурных облигаций в то же время играет существенную роль в развитии российских городов и направлен на улучшение качества жизни тысяч российских семей. Так, с его помощью девелопер реализует микрорайон в Тюмени, где была введена в эксплуатацию газовая котельная мощностью 37 мегаватт, также строится еще одна на 21,2 мегаватта. В полном объеме обеспечены условия технологического присоединения по всем инженерным сетям.

Комплексное развитие территорий в свою очередь помогает модернизировать облик регионов России и улучшить жилищные условия тех, кто проживает в ветхих домах. "Программа КРТ имеет огромный потенциал для развития жилищного строительства и благоустройства городов России", – добавил Гайдуков.

Он уточнил, что примером стало расселение жилья в Екатеринбурге. "Страна Девелопмент" при поддержке администрации города за девять месяцев смогла расселить около 200 жильцов, которые проживали в 16 двухэтажных аварийных домах, и начать новое строительство.

"Страна Девелопмент" – один из крупнейших застройщиков Тюменской области. Также реализует проекты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве и Подмосковье, а также в Новосибирске.

РИА Недвижимость: главные новости